
Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений.
Какие правила Роспотребнадзора должны соблюдать предприятия общественного питания?
- бесконтактный контроль температуры у сотрудников
- отстранение от работы лиц с признаками ОРВИ
- ограничение доступа на объект лиц, не связанных с работой предприятия
- каждые два-четыре часа проведение дезинфекции контактных поверхностей специальными средствами
- создание пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, а также СИЗ
- использование посудомоечных машин на максимальных температурных режимах
- при отсутствии посудомоечной машины или возможности правильно дезинфицировать посуду – использовать одноразовую посуду
- утилизация одноразовой посуды в плотно закрытых пакетах
Полный текст рекомендаций – в разделе «Памятки» на сайте стопкоронавирус.рф.
Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф.