Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Международная группа ученых выяснила, что у молодых людей, долго сидящих, в том числе, перед телевизором, повышается риск развития рака кишечника. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!. 

Известно, что во всем мире повысилась заболеваемость колоректальным раком среди людей младше 50 лет. Это ярко контрастирует с тем фактом, что пожилые люди стали реже страдать от этого типа злокачественных опухолей. Новообразования в более молодом возрасте обладают другими характеристиками, то делает их агрессивнее. Они чаще обнаруживаются на поздних стадиях развития, что способствует более высокой смертности. 

Специалисты проанализировали данные о 89 278 женщинах, полученные в ходе долговременного исследования Nurses’ Health Study II. Они оценили, сколько времени участницы проводили в сидячем положении тела. За два десятилетия исследования были выявлены 118 случаев колоректального рака в молодом возрасте.

Оказалось, что просмотр телевизора более часа в день увеличивает риск заболевания на 12 процентов, а более двух часов — на 70 процентов.

На эту связь не влияет индекс массы тела и физические упражнения, что указывает на то, что малоподвижный образ жизни является отдельным фактором развития рака.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *