Site Loader
г. Кызыл, ул. Дружбы д. 44

В рамках Недели подсчета калорий врач-диетолог РЦОЗМП Лидия Хертек организовала для участниц проекта “Гармония здоровья и искусства” мастер-класс по приготовлению полезного обеда.

Лидия Хертек отмечает, что зелень — это чистый источник витаминов, минералов, антиоксидантов. Среди важных элементов также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. Добавляя зелень в каждый приём пищи, вы помогаете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду. Кроме того, она содержит полезную клетчатку, которая поддерживает микрофлору кишечника и нормализует пищеварение.

Также участницам проекта рассказала принцип «Здоровой тарелки» по рекомендации ВОЗ, что такое белки, жиры, углеводы, калорийность основных продуктов питания, польза макро и микроэлементов, витаминов, минералов и их влияния на организм, важность употребления овощей и фруктов в достаточном количестве (включая сырые и приготовленные овощи и фрукты в блюдах). Также ознакомила с питанием при хронических неинфекционных заболеваниях, о понятии инсулинозависимости, о вреде чрезмерного потребления сахара и простых углеводов.

В конце встречи Лидия Хертек дала рекомендации по питанию пожилых людей, которые будут способствовать профилактике различных нарушений здоровья.

Post Author: admin