Site Loader
г. Кызыл, ул. Дружбы д. 44

Профилактика острых кишечных инфекций включает общегигиенические и медицинские мероприятия, которые должны проводиться на постоянной основе, вне зависимости от времени года и от уровня заболеваемости.

Основные меры личной профилактики:

Соблюдение правил личной гигиены: тщательное мытье рук перед приемом и раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.
✅Употребление для питья кипяченой или бутилированной воды.
✅Контроль за сроками годности продуктов.
✅Тщательное мытье овощей и фруктов перед употреблением с использованием разрешенных для мытья средств под проточной, а для детей – кипяченой водой.
✅Проведение тщательной термической обработки необходимых продуктов питания.
✅Желательно употребление пищи сразу после её приготовления. Срок хранения готовой к употреблению пищи при комнатной температуре составляет 2 часа.
✅Тщательная тепловая обработка мяса, рыбы и яиц.
✅Раздельное хранение и разделка сырой и готовой пищи.
✅Поддержание чистоты на кухне, своевременная утилизация мусора, борьба с насекомыми.
✅Строгое соблюдение технологии производства консервированных продуктов.

Берегите свое здоровье!

Post Author: admin