Вот и начались майские праздники и все мы поедем отдыхать на природу. А какое открытие дачного сезона без шашлыка?!
Но… диетологи давно доказали, что жирное жареное мясо трудно переваривается. Если вместе с шашлыком употреблять еще и алкоголь, то печень и поджелудочная железа попадают под двойной удар.
И очень часто после посиделок с шашлыками и алкоголем у людей начинается обострение панкреатита и холецистита. Кроме того, приготовленное на огне мясо сгущает кровь, все это вместе со спиртным может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Чтобы майские праздники прошли на даче, а не в больнице, соблюдайте простые правила:
Для шашлыка выбирайте нежирное мясо (курицу, индейку, кролика) или рыбу.
Маринад должен быть без жира и масла, не слишком острым или кислым.
Употребляйте вместе с шашлыком зелень и овощи.
Запивайте шашлык водой или чаем.
Не пейте пиво на голодный желудок в ожидании шашлыка.
Перед употреблением шашлыка медики советуют поесть свежих овощей. Это обеспечит более быстрое насыщение.
Не забывайте соблюдать правила личной гигиены.