Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Анорексиия — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса.

Причины вызывающие данное заболевание различны: прием медицинских и травяных препаратов, снижающих аппетит; постоянный прием мочегонных средств; сбой организма в обмене веществ; осознанный прием больным слабительных препаратов.

Человек, поддаваясь общественному мнению о красоте и идеале, попадает в психоэмоциональный капкан провоцирующий болезнь.

Симптомы и признаки анорексии:

— резкое уменьшение веса и отсутствие аппетита,
— одержимость снижением веса, с отказом от пищи,
— депрессивное состояние, бессонница,
— больной ни за что не признает своих проблем, связанных с истощением, отсутствием аппетита, депрессией и т.д.,
— увеличение веса вызывает у больного панический страх,
— слабость и спазмы в мышцах,
— нарушение нормального ритма сердца (аритмия),
— постоянно холодные конечности.

Анорексия лечится тяжело и длительно, но ее можно предупредить.

Что касается профилактики анорексии, то по словам психологов — это, прежде всего, любовь к себе, и способность принимать себя таким, каким вас создала природа.

Очень полезно, если в семье занимаются спортом и родители приучили ребенка к физической активности.

Родители должны объяснять своим подросткам, что без полноценного и правильного питания человеческий организм просто не может существовать, и ни один выдуманный человеческий эталон красоты не стоит вашего здоровья и вашей жизни. Личность с актуальной установкой «Я неплохой, хоть и не без неких недостатков» имеет на порядок меньше шансов заболеть анорексией.

Post Author: admin