Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Лето — прекрасная долгожданная пора, время солнца и тепла, прогулок и спорта на свежем воздухе, дачных забот и путешествий. Однако, если не принимать во внимание погодные особенности этого времени года, оно может принести немало неприятностей для сердца и сосудов. Какие же опасности таит в себе лето и как их избежать? 

🆘

Жара является главной «неприятностью» летнего времени. В жаркие дни уменьшается количество кислорода в воздухе, сердцу приходится работать в ускоренном темпе, чтобы воспрепятствовать кислородному голоданию организма и обеспечить его нормальное функционирование. 

🆘

Дегидратация, или обезвоживание, напрямую связана с жарой. Усиленное потоотделение, являясь защитой организма от повышения температуры тела, приводит к ускоренной потере влаги и, как следствие, к сгущению крови, повышению ее вязкости. Это не только увеличивает нагрузку на сердце, но и провоцирует образование тромбов. 

🆘

Солнце, полезное человеку в умеренном количестве, становится его врагом при несоблюдении определенных правил по ограничению его воздействия. Специалисты считают, что в летние месяцы необходимого для здоровья ультрафиолетового облучения достаточно даже в том количестве, которое человек получает во время прогулок в магазин и обратно. Переизбыток же солнца — это мощный стрессорный фактор, который может привести к разладу в работе сердечно-сосудистой системы, обмороку и солнечному удару. 

🆘

Резкая смена температуры окружающей среды также очень опасна для организма. Внезапный холодный воздух кондиционера после перехода с жаркой улицы в помещение может вызвать не только сильнейшую простуду, но и сердечный спазм. 

Получить бесплатную консультацию врача-кардиолога можно в Республиканском Центре медицинской профилактики по адресу г. Кызыл, ул. Дружба, д. 44. Кардиолог принимает в будние дни с 08.00 до 12.00. При себе иметь: паспорт, СНИЛС и мед. полис.

Post Author: admin