![](https://rcmp17.ru/wp-content/uploads/2019/05/mozhno-li-na-ovsyanke-pohudet-3.jpg)
![](https://rcmp17.ru/wp-content/uploads/2019/05/mozhno-li-na-ovsyanke-pohudet-3-1024x576.jpg)
Овсяная каша — действительно ценный диетический продукт. Ни одна другая крупа не может похвастаться таким соотношением белков, жиров, углеводов и клетчатки.
Есть ее на завтрак каждый день можно даже при гастрите. Мелко порубленные овсяные хлопья без шелухи обволакивают слизистую желудка. «Сегодня купить в супермаркете правильные хлопья, которые бы приносили пользу, не так просто»,— предупреждает Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов.
Дело в том, что проблемный желудочно-кишечный тракт без вреда переваривает только овес негрубого помола. На полках магазинов лежат либо пакетики-«пятиминутки» с ароматизаторами и усилителями вкуса, либо геркулесовые хлопья, которые отличаются отсутствием добавок, но крупной фракцией.
Полностью диетической каша может считаться только когда геркулесовые хлопья раздроблены на мелкие кусочки (например, в кофемолке) и сварены по инструкции — в течение 20 минут.