Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Завершился пилотный медиапроект «Светофор питания», где участники в течение шести недель учились правильно питаться и заодно в целом оздоровляли свой организм. 

Вчера в министерстве здравоохранения республики состоялось торжественное закрытие проекта. Напомним, что основной целью проекта было – формирование у населения республики навыков здорового образа жизни, в частности формированию здорового питания, как значимого компонента здорового образа жизни. 

В процессе перехода к здоровому питанию, специалисты Республиканского Центра медицинской профилактики помогали участникам проекта решить главные проблемы на этом пути, учили строить здоровый рацион питания на каждый день, обеспечивали комплексное оздоровление организма, поддерживали их. 

Отбор в проект прошли семь участников, но в процессе работы по различным причинам выбыло два участника. Для участников были созданы все условия, чтобы они достигли хороших результатов: консультации узких специалистов, психологические тренинги, занятия физкультурой с тренером, различные мастер-классы, оздоровительный массаж, сауна и т.д. 

Специалисты, участники, зрители и подписчики в социальных сетях, которые пристально следили за проектом, с волнением ждали конечных результатов. Выяснилось, что за относительно короткий срок у всех дошедших до финала участниц довольно хорошие результаты. Кроме того, что они все освоили навыки правильного питания, у девушек наблюдается снижение веса от 3 до 11 килограмм, уменьшение объема талии от 5 до 15 сантиметров, стабилизировалось артериальное давление, нормализовался уровень холестерина в крови, повысилась физическая активности выносливость. 

Участницы признаются, что были проблемы, такие как ночные срывы и походы к холодильнику. Но им очень помогала поддержка специалистов, особенно диетолога и психолога. 

В период реализации проекта специалисты пристально мониторили социальные сети. Оказалось, за участниками следили около 46 тысяч человек, из них 47% — люди в возрасте от 30 до 45 лет. Также выяснилось, что большинство следивших за проектом – женщины. Многих интересовало меню участников, какие занятия они посещают и т.д. В результате проделанной работы специалисты пришли к выводу, что есть потребность в реализации подобного рода проектов в муниципалитетах республики. 

За упорный труд, стойкость и за достигнутые результаты Республиканский Центр медицинской профилактики вручил участникам Паспорта здоровья и подарочные сертификаты на получение курса оздоровительного массажа, занятия в тренажерном зале, посещение сауны и фитобочки. 

Сообщаем, что следующий набор участников для проекта «Светофор питания» планируется провести в мае 2019 года.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *