Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Определение понятия «Рациональное питание»

По словам диетолога проекта Лидии Хертек, состояние здоровья человека зависит в значительной степени от питания. По оценками экспертов ВОЗ нарушение питания является одной из ведущих причин основных неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2-го типа и некоторые формы злокачественнх новообразований.

​Рациональное питание называют полноценное питание, обеспечивающее постоянство внутренней среды организма и высокий уровень жизнедеятельности человека. Рациональное питание должно быть здоровым, не способствовать предупреждению развития хронических неинфекционных заболеваний и сохранение здоровья и долголетия.

​Основные требования к пищевому рациону:
1. Соответствие необходимости энергозатратам организма.
2. Сбалансированность питания – содержание всех необходимых пищевых веществ: минералов, витаминов, белков, жиров и углеводов.
3. Правильный режим питания.

Характеристика рационального питания основывается из 3-х составных частей:
A. Физиологические нормы питания рационального питания.
B. Нормы потребления продуктов питания.
C. Режим питания.

#Светофор_питания#правильное_питание#РЦМП_Тува#рцмп_тува#зож#светофорпитания#дневниксветофорапитания#здоровье

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *