Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СУШИ ОТ ЯПОНКИ МАО ТЭРАДА

На днях участницы проекта «Светофор питания» посетили мастер-класс по изготовлению суши в домашних условиях. Мастер-класс для них провела японка Мао Тэрада, которая уже много лет живет в Туве.

На мастер-классе Мао научила участниц готовить макидзуши (роллы) и инаридзуши. Макидзуши — это суши, скрученные рулетом при помощи коврика макису. Инаридзуши — это мешочек из жареного тофу, который обычно заполняют только суши рисом. В качестве ингредиентов участницы использовали в основном гипокалорийные продукты: авакадо, огурец, рыбу, зелень и т.д. Кроме этого Мао использовала продукты, привезенные из самой Японии. 

Участницы проекта остались довольными от мастер-класса. Узнали много тонкостей и секретов по приготовлению любимого ими японского блюда.Отметили, что получившиеся суши по вкусу не отличаются от ресторанных, но в то же время они более диетические. 

Надо сказать, что калорийность суши зависит от его ингредиентов. Даже при правильном питании можно позволять себе эти маленькие гастрономические радости, если выбирать подходящие продукты и следовать простым советам: 
— готовить блюда собственноручно; 
— стараться выбирать классические варианты роллов и суши без добавок в виде сливочных сыров, майонезных соусов; 
— не устраивать вечера японской кухни чаще одного раза в неделю – это дополнительно застрахует фигуру от лишних сантиметров; 
— использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Это позволит избежать отеков и не будет так сильно стимулировать аппетит; 
— помнить о главном правиле питания – покидать стол с «тяжелым чувством легкого голода». 

#Светофор_питания#правильное_питание#РЦМП_Тува#рцмп_тува#зож#светофорпитания#дневниксветофорапитания#здоровье

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *