МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СУШИ ОТ ЯПОНКИ МАО ТЭРАДА
На днях участницы проекта “Светофор питания” посетили мастер-класс по изготовлению суши в домашних условиях. Мастер-класс для них провела японка Мао Тэрада, которая уже много лет живет в Туве.
На мастер-классе Мао научила участниц готовить макидзуши (роллы) и инаридзуши. Макидзуши – это суши, скрученные рулетом при помощи коврика макису. Инаридзуши – это мешочек из жареного тофу, который обычно заполняют только суши рисом. В качестве ингредиентов участницы использовали в основном гипокалорийные продукты: авакадо, огурец, рыбу, зелень и т.д. Кроме этого Мао использовала продукты, привезенные из самой Японии.
Участницы проекта остались довольными от мастер-класса. Узнали много тонкостей и секретов по приготовлению любимого ими японского блюда.Отметили, что получившиеся суши по вкусу не отличаются от ресторанных, но в то же время они более диетические.
Надо сказать, что калорийность суши зависит от его ингредиентов. Даже при правильном питании можно позволять себе эти маленькие гастрономические радости, если выбирать подходящие продукты и следовать простым советам:
– готовить блюда собственноручно;
– стараться выбирать классические варианты роллов и суши без добавок в виде сливочных сыров, майонезных соусов;
– не устраивать вечера японской кухни чаще одного раза в неделю – это дополнительно застрахует фигуру от лишних сантиметров;
– использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Это позволит избежать отеков и не будет так сильно стимулировать аппетит;
– помнить о главном правиле питания – покидать стол с «тяжелым чувством легкого голода».
#Светофор_питания#правильное_питание#РЦМП_Тува#рцмп_тува#зож#светофорпитания#дневниксветофорапитания#здоровье