Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

 

Подписчики спрашивают почему проект о здоровом питании называется именно «Светофор питания», поэтому мы решили немного объяснить наш выбор названия. 

Вопросы правильного питания стали актуальными для абсолютно всех слоёв населения. Ведь, не секрет, мы то, что мы едим. Поэтому неудивительно, что словосочетание «правильное питание» сейчас очень популярно, но все его понимают по-своему. Некоторые подразумевают, что правильное питание — это жесточайший отказ от углеводов, даже от фруктов. Но это совершенно неправильный подход говорят диетологи. 

Чтобы быть здоровым и иметь хороший иммунитет, следует питаться сбалансировано, принимать в пищу продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Именно с такой целью специалистами был разработан проект о здоровом питании, который включает в себя употребление всех полезных и необходимых веществ. Основа такого рациона составлена по принципу работы световых сигналов светофора: 

💚

Продуктам ежедневного потребления даем зеленый цвет: мясо нежирных сортов, курица, молоко, кисломолочные продукты, творог, сметана, овощи и фрукты, хлеб ржаной, макароны из твердых сортов пшеницы, различные крупы: гречневая, перловая, ячневая, рис, пшено.

💛

Продуктам которые употребляются 2-3 раза в неделю даем желтый цвет: яйца, рыба речная и морская, морепродукты, сыр — данные продукты употребляются в умеренных количествах. 

💔

На красный цвет светофора: это те продукты, которые необходимо ограничить в употреблении: конфеты, печенье, пирожное, торты, кремы, джемы и т.д., так как их считают пустыми калориями. Они не содержат в себе витамины и минеральные вещества. Рекомендуется ограничить все жирные сорта мяса, колбасные изделия, животный жир, жаренные продукты, фастфуды, субпродукты, продукты богатые холестерином, жирные сорта сыра, сливочное масло, майонез и т.д. 

#Светофор_питания#правильное_питание#РЦМП_Тува#рцмп_тува#зож#светофорпитания#дневниксветофорапитания

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *