Диетолог проекта Лидия Хертек:
– Состояние здоровья человека зависит в значительной степени от питания. По оценками экспертов ВОЗ нарушение питания является одной из ведущих причин основных неинфекционных заболеваний, также как ССЗ, сахарный диабет 2-го типа и некоторые формы злокачественнх новообразований.
Рациональное питание называют полноценное питание, обеспечивающее постоянство внутренней среды организма и высокий уровень жизнедеятельности человека. Рациональное питание должно быть здоровым, не способствовать предупреждению развития хронических неинфекционных заболеваний и сохранение здоровья и долголетия.
Основные требования к пищевому рациону:
1. Соответствие необходимости энергозатратам организма.
2. Сбалансированность питания – содержание всех необходимых пищевых веществ; минералов, витаминов, белков, жиров и углеводов.
3. Правильный режим питания.
#Светофор_питания#правильное_питание#РЦМП_Тува#рцмп_тува#зож#светофорпитания#дневниксветофорапитания