Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Наши подписчики знают, что в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» на базе Республиканского Центра медицинской профилактики был запущен совместный с телеканалом «Тува 24» медиапроект — «Светофор питания». Уже вторую неделю семь участников занимаются с диетологом, психологом, инструктором физкультуры и т.д. Вчера наши участники после тренировки с инструктором посетили сауну, ведь известно, что сауна хорошее средство борьбы с утомлением.

Давайте разберем существует ли польза от посещения сауны, помимо просто приятных ощущений и хорошо проведенного времени с друзьями? Позитивное влияние на КОЖУ и устранение разных кожных проблем с помощью сауны:

💧Очищение с кожи микробов, бактерий, различных незаметных глазу видов загрязнений;

💧Удаление мертвого слоя клеток и усиление обмена веществ, и как следствие — омоложение кожи;

💧Удаление излишков кожного жира вместе с потом: это препятствует появлению прыщей и угрей;

💧Восстановление естественного кровообращения, которое помогает устранить такие проблемы, как бледность сухость или жирность кожи, расширенные поры; улучшение показателей здоровья кожи: эластичности, мягкости и т.д.;

💧Тренировка потовых желез, улучшение системы теплорегуляции тела;

💧Разглаживание морщин, замедление процесса старения кожи;

💧Тренировка способностей кожи противостоять негативным воздействиям окружающей среды. Позитивное влияние на СЕРДЦЕ И СОСУДЫ с помощью сауны:

💓Восстановление сердечно-сосудистой системы;

💓Стимуляция работы сердечной мышцы (похожую тренировку сердце имеет при физической активности);

💓Приведение в движение резервной крови, которая дает клеткам сигнал к обновлению.

Позитивное влияние на НЕРВНУЮ СИСТЕМУ с помощью сауны: ⚕Снижение психического напряжения, расслабление благодаря насыщению мозга кислородом и приливу большего количества крови к мышцам; ⚕Устранение стрессов, снижение возбудимости. Позитивное влияние на ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ с помощью сауны: 💨Улучшение воздухообмена в легких благодаря более глубокому дыханию; 💨Улучшение вентиляции легких; 💨Устранение из легких и бронхов лишней слизи; 💨Улучшение потребления кислорода; 💨Помощь при лечении хронических и обычных простудных заболеваний. Меры предосторожности в сауне: — Не употреблять алкоголь до или во время сауны. Спирт обезвоживает тело, может вызвать сонливость и увеличивает нагрузку на сердце. — После тренировки нужно дать организму достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем подвергать его воздействию тепла в сауне, чтобы избежать теплового удара. Ты должна отдохнуть не менее 20 минут. — Пейте много воды или травяного чая до и после сауны, чтобы заменить жидкость, потерянную во время процедуры. Потовые железы могут выделять до 30 граммов пота в минуту, поэтому обезвоживание – вполне реальная опасность, если ты не будешь соблюдать осторожность. Усталость и другие признаки обезвоживания могут проявиться при потере от 1-2% массы жидкости тела. Симптомы сильного обезвоживания включают головокружение, учащенное сердцебиение и чрезмерную жажду. #Светофорпитания #правильноепитание #РЦМПТува #рцмптува #Минздрав_Тувы #зож #светофорпитания #дневниксветофорапитания

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *