Принципы лечебного питания при ОЖИРЕНИИ (Рекомендации врача-диетолога проекта Лидии Хертек):
1. Ограничение легкоусваиваемых углеводов (конфеты, торты, пирожные, печенье и и.д.);
2. Ограничение жиров животного происхождения;
3. Создание чувства сытости путем назначения малокалорийной, но значительной по объему пищи (сырые овощи, фрукты);
4. Многократное – 6-разовое питание малыми порциями, устраняющее чувство голода;
5. Исключение продуктов, возбуждающих аппетит (острые закуски, пряности, бульоны, жареное, алкоголь);
6. Ограничение соли до 5 гр. и жидкости до 1,5 л. для нормализации водно-солевого обмена;
7. Разгрузочные дни 1 раз в неделю;
8. Исключение алкогольных напитков из рациона, т.к. 100 гр. водки – 700 ккал.;
9. Витаминно-минеральные комплексы;
10. Употребление отрубей для усиления перистальтики кишечника, начиная с 1 ч.л. 3 раза в день, добавляя в различные блюда. Суточная доза отрубей 30 гр.
- Главная
- Новости
- О центре
- Для населения
- Для специалистов
- Пациенту
- Территориальная программа ОМС
- Условия оказания медицинской помощи
- Правила предоставления и тарифы на платных услуг
- ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТОВ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Виды оказываемой медицинской помощи в “РЦОЗМП”
- Приказ 03.03.2022 г. № 62-од
- Анкета по анализу удовлетворенности качества предоставления медицинских услуг в амбулаторных условиях
- Маршрут здоровья
- Диспансеризация
- Год здоровья
- Год семьи