Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Хотелось принять участие в прежнем проекте Центра медицинской профилактики «Будь здоров», но тогда так и не решилась пройти отбор. Уверенности, что попадет на проект «Светофор здоровья» тоже не было. Да и удастся ли совместить рабочий режим с мероприятиями проекта… 
Виктория решила хотя бы пройти обследование, чтобы получить информацию о состоянии своего здоровья. «Пришла на обследование и была приятно удивлена оснащением Центра медицинской профилактики., — делится она впечатлениями. — Врачи все вежливые и профессиональные. Диагностическое обследование провели всего за неполный час. Выяснилось, что все показатели — давление, сердце, дыхание, сахар и холестерин — у меня в норме. Зрение левого глаза было ухудшено -0,5 и мне прописали капли, рекомендовали гимнастику для глаз, сообщив, что через месяц проверят вновь». 

Лишнего веса у нее оказалось целых 15 кг, хотя сама думала, что все 20. Воодушевило, что в рамках проекта помогут сформировать навыки здорового питания, предусмотрены фитнес-занятия. Понравилось, что будет еще дополнительное обследование на аппарате УЗИ и более детальные анализы. Виктория посчитала большим плюсом, что участие в проекте может обеспечить не только снижение веса посредством привития навыков правильного питания и физической активности, но и оздоровление организма в целом, а значит продление жизни, омоложение организма. 

Первый вывод пришел еще на старте проекта: всё в наших руках! Нужно лишь придерживаться рекомендаций и не пропускать занятия. Но первые дни показали, что не так всё просто, как казалось. Жизнь полна соблазнов: перебороть желание полакомиться привычными продуктами оказалось непросто, к тому же старт проекта совпал с приглашением на день рождения. А какой день рождения без торта! 

Сегодня группа получила примерное меню. Удивило, что продукты для приготовления блюд из него есть в ближайшем супермаркете. Просто нужно все четко взвешивать. Решила купить кухонные весы. 
Первое занятие физкультурой в течение часа были, в принципе, не такими утомительными. Это простые, знакомые всем со школы упражнения, но комплекс составлен очень грамотно. Была умеренная усталость, болели мышцы ног. Но Виктория уверена, что дальше будет лучше. От себя намерена добавить плавание. 

#Минздрав_Тувы#СветофорПитания#ЗОЖ

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *