Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Специалисты единогласно рекомендуют отказаться от вещей, которые состоят из синтетических волокон на 100%. Контакт с такими тканями может привести не только к дерматиту или аллергии, но и к более серьезным последствиям.

Максимально допустимая норма синтетики в составе ткани – не более 30%.

В чем недостатки синтетических тканей?
* Накапливают статическое электричество. Вроде бы пустяк – треск, искорки, но согласно проведенным исследованиям, негативные последствия статическое электричество имеет как для нервной системы, так и для сердца. А потом мы удивляемся – почему болит голова, нарушен сон и скачет давление.
* Быстрое загрязнение тканей микроорганизмами. Многие не знают, что между волокнами синтетики весьма быстро растут споры грибков и плесени, которые при попадании на слизистые вызывают серьезные заболевания. Это одна из причин, по которой гинекологи рекомендуют покупать белье исключительно из натуральных тканей.
* Вызывают дерматит, зуд, аллергию. А при наличии в составе вредных компонентов могут вызывать и серьезные заболевания, включая астму, хроническую аллергию и проч.
* Низкая гигроскопичность. То есть, низкое качество впитывания влаги. Если учесть, что коже свойственно выделять пот, которому нужно куда-то испаряться, это качество синтетики – одна из причин, чтобы от нее отказаться. При таких свойствах ткани создается удобная среда для размножения вредных бактерий со всеми вытекающими последствиями.
* Нарушение естественного теплообмена тела и отсутствие полноценного воздухообмена.
* Накопление неприятных запахов (довольно быстрое).
* Некачественное отстирывание.
* Длительное выделение летучих компонентов волокон, включая и токсичные, при глажении белья. Выделяться такие компоненты могут в течение года.

Кому синтетика противопоказана?
— В первую очередь, аллергикам.
— Астматикам.
— Людям с кожными проблемами.
— Детям, будущим и кормящим мамам.
— Онкобольным.
— При гипергидрозе.

Стоит отметить, что преимущественно данными недостатками обладают самые низкокачественные и дешевые предметы одежды, состоящие из синтетики практически полностью, или на 100%.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *