Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Немецкое общество гастроэнтерологии, заболеваний пищеварения и обмена веществ (DGVS) по случаю Месяца рака желудка в марте 2018 г. обратило внимание на вред алкоголя, который он наносит не только печени, но и кишечнику.

Даже умеренное употребление спиртных напитков повышает риск заболевания раком кишечника — сообщают эксперты. Взаимосвязь рака и алкоголя подтверждена многочисленными научными исследованиями. Решающую роль играет количество спиртного, а не различие видов алкогольных напитков. Пиво, вино или крепкие напитки в равной степени вредны для здоровья кишечника.

Метаанализ 14 групповых исследований показал, что употребление 100 г алкоголя в неделю повышает риск заболеть раком кишечника на 15%. Потребление большего количества алкоголя увеличивает опасность. В группе сильно пьющих людей риск рака кишечника выше на 50%.

Специалисты DGVS рекомендуют планировать в течение недели хотя бы три дня, когда алкоголь не потребляется вообще. В целом необходимо ограничивать употребление спиртного, а также красного мяса, которое также является фактором риска.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *