Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Национальный календарь прививок — это утверждённый Минздравом Российской Федерации документ, регламентирующий сроки и типы профилактической вакцинации, которая проводится бесплатно согласно программе обязательного медицинского страхования населения.
Календарь прививок состоит из двух приложений. Первая часть — это календарь обязательных профилактических прививок от наиболее распространённых инфекций. Вторая часть — это прививки, показанные по эпидемическим показаниям в очагах инфекции и в группах риска лицам с высокой возможностью заражения.

«Отказ от вакцинации — угроза для ребенка»
Массовый отказ от вакцинации детей может привести к возрождению различных инфекций. Самой опасной болезнью является корь. На втором месте — коклюш, от которого тоже нужно прививать. Но в силу ложных медицинских отводов некоторые дети даже посещают сад непривитые. А эта болезнь может быть смертельно опасна для некоторых грудничков.
Родители, которые отказываются от вакцинации, берут на себя ответственность за судьбу ребенка. Чаще всего причины отказа — ложные опасения о тяжелых последствиях вакцинации. Отказ от вакцинации — потенциальная угроза для ребенка. И риск от того, что ребенок заболеет и погибнет от какой-то болезни, намного выше.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *