Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Женщины, которые кормили грудью в течение более длительных периодов времени, будут с меньшей вероятностью страдать от гипертонии после того, как наступит менопауза.
Анализ данных демонстрирует, что грудное вскармливание оказывает положительное воздействие на здоровье матери и ребенка. Долгосрочное грудное вскармливание связывают со снижением риска развития у ребенка аллергических реакций, глютеино-вой болезни, ожирения и сахарного диабета. Однако воздействие грудного вскармливания на женский организм изучено сравнительно мало.
Повышенное артериальное давление является фактором наибольшего риска заболеваний и смертности. В ходе исследования был проведен анализ данных более 3000 некурящих женщин в возрасте 50 лет и старше в период 2010-2011 гг. (Национальная программа проверки здоровья и питания в Корее). Ученые выявили, что те женщины, которые в течение жизни кормили большее количество детей и в течение более длительных промежутков времени, имеют меньший риск развития гипертонии в период менопаузы и постменопаузы, при этом степень ожирения и инсулинорезистентности ослабляет взаимосвязь грудного вскармливания и гипертонии. В частности, грудное вскармливание от 5 до 10 детей ведет к снижению риска развития гипертонии до 51% в сравнении с грудным вскармливанием 1 ребенка. Более высокие показатели длительности грудного вскармливания (96-324 месяца) снижают риск развития гипертонии на 45%.
Результаты исследования подтверждают текущие рекомендации необходимости грудного вскармливания и его положительного воздействия на здоровье женщины на более поздних этапах жизни.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *