Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва
Играть в настольный теннис

Для тренировки и развития вестибулярного аппарата, медики рекомендуют играть в пинг-понг, а тренировка зрения, благодаря занятиям, является самой совершенной из всех известных зрительных гимнастик. Офтальмологи советуют играть в настольный теннис всем, кто имеет самые различные проблемы со зрением, в том числе и в послеоперационном периоде.

Кроме этого интенсивная равномерная физическая нагрузка на весь организм в комплексе приводит к улучшению кровообращения, нормализации давления, тренирует выносливость и является видом аэробных нагрузок за счет большого объема потребляемого кислорода.

Настольный теннис также развивает мелкую моторику, способствует развитию художественных способностей и каллиграфического почерка. Такой вид спорта показан для детей, которые плохо читают и пишут.

О том, что настольный теннис развивает мышцы, формирует красивую фигуру и тонкую талию, а также способствует похудению, знает каждый. Огромное число поворотов и движений, напряженная стойка во время игры, стремительный темп ее, малые паузы ставят этот вид игры на 5 место по энергетическим затратам.

Именно поэтому польза настольного тенниса заключается в комплексной тренировке организма, кроме того, это увлекательная, захватывающая игра, которая способствует также психологическому здоровью, помогает преодолеть стресс.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *