Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

⚕ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения, которая уже унесла более 35 миллионов жизней до сих пор. В 2016 году 1,0 млн. человек умерли от последствий, связанных с ВИЧ во всем мире.
⚕Насчитывалось около 36,7 млн. людей, живущих с ВИЧ в конце 2016 года с 1,8 миллиона человек заражаются в 2016 году в глобальном масштабе.
⚕В настоящее время 54% взрослых и 43% детей, живущих с ВИЧ, получают жизненно необходимую антиретровирусную терапию (арт).
Глобальный охват арт для беременных и кормящих грудью женщин, живущих с ВИЧ, составляет 76% .
⚕Африканском регионе ВОЗ является наиболее пострадавшим регионом, с 25,6 млн. людей, живущих с ВИЧ в 2016 году. Африканский регион приходится почти две трети общего числа новых случаев ВИЧ-инфекции.
⚕ВИЧ-инфекцию часто диагностируют с помощью диагностических экспресс-тестов (дэт), которые выявляют наличие или отсутствие антител к ВИЧ. Чаще всего эти испытания позволяют получить результаты в тот же день тестов, которые необходимы для день диагностики и раннего лечения.
⚕Ключевые группы населения-это группы, которым грозит повышенный риск заражения ВИЧ, независимо от типа эпидемии или местных условий. Они включают в себя: мужчин, имеющих секс с мужчинами, потребителей инъекционных наркотиков, людей в тюрьмах и других закрытых учреждениях, работников секс-бизнеса и их клиентов, и трансгендерных людей.
⚕Ключевые группы населения, часто имеют правовых и социальных проблем, касающихся их поведения, которые повышают Уязвимость к ВИЧ и сокращение доступа к программ диагностики и лечения.
В 2015 году около 44% новых инфекций среди ключевых групп населения и их партнеров.
⚕Нет никакого лечения для ВИЧ-инфекции. Однако, эффективными антиретровирусными препаратами (АРВ) вирус можно контролировать и помочь в предотвращении передачи так, что люди с ВИЧ, и тех, на значительным риском, могут иметь здоровую, долгую и продуктивную жизнь.
⚕Подсчитано, что в настоящее время только 70% людей с ВИЧ знают о своем статусе. Для достижения целевого показателя в 90%, еще 7,5 миллионов человек нужно получить доступ к услугам по тестированию на ВИЧ. В середине 2017 года, 20,9 млн. людей, живущих с ВИЧ, получали антиретровирусную терапию (арт) во всем мире.
⚕В период с 2000 по 2016 год число новых инфекций ВИЧ уменьшилось на 39%, а количество смертей, связанных с ВИЧ, треть сократилось с 13,1 миллиона спасенных жизней из-за искусство за тот же период. Это достижение явилось результатом огромных усилий национальных программ по борьбе с ВИЧ при поддержке гражданского общества и широкого круга партнеров по развитию.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *