Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

БУДЬ НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ — ЗДОРОВЫМ И КРАСИВЫМ!

 СОБЛЮДАЙ НОРМЫ ГИГИЕНЫ!

puberty-for-boys_0Сколько тебе, 13 или 14 лет? А может быть немного больше? Ты должен знать, что у тебя наступает новый период, который называется половым созреванием. Это переходный период жизни человека между детским и зрелым возрастом.

Какие же изменения наблюдаются в организме и как надо вести себя в это время, чтобы вырасти крепким и здоровым юношей?

С 10-летнего возраста у мальчиков начинается бурное созревание мужских половых желез, внутренних и наружных половых органов, формируется и совершенствуется репродуктивная система. Важную роль в превращении подростка в юношу играют половые гормоны, вещества, вырабатываемые половыми железами, которые поступают в кровь и вызывают определенные изменения в отдельных органах и тканях. В это время происходит рост волос на лобке и в подмышечных впадинах, усиливается деятельность сальных потовых желез, появляется характерный мужской запах.

К 13-14 годам у подростков начинает ломаться голос, одновременно отмечается интенсивный рост туловища, конечностей, увеличивается масса мышц. У юношей вырастает половой член, достигая размеров, обусловленных возрастом. При половом возбуждении в пещеристые тела полового члена поступает под давлением кровь, он увеличивается в размерах и напрягается. Это явление называется эрекцией.

Ты уже становишься мужчиной, но для того, чтобы вырасти здоровым и крепким, стать привлекательным для девушек необходимо большое внимание уделять интимной гигиене или гигиене половых органов.

Гигиена половых органов мужчин заключается в регулярном уходе за половыми органами и промежностью с раннего возраста. Содержание в чистоте половых органов и промежности должно быть нормой поведения мальчика и взрослого мужчины в течение всей жизни.

В период полового созревания, под действием половых гормонов начинают функционировать кожные сальные железы. Это вызывает интенсивное образование скоплений сальной смазки — смегмы — между головкой полового члена и кожной складкой — крайней плотью, прикрывающей головку.

Необходимо своевременно удалять скопившуюся смегму, ежедневно обмывая головку полового члена и крайнюю плоть теплой водой с мылом, в противном случае, при избыточном скоплении смегмы может произойти инфицирование и в результате — острое гнойное заболевание головки полового члена и крайней плоти при котором появляется зуд, жжение, боль в области головки. Постепенно, если не приняты меры, головка и крайняя плоть становятся красными, отечными, покрываются язвами. До такого состояния лучше не доводить, а обратиться к урологу еще в начале заболевания.

Для мужчин действует одно единственное правило – мыть интимную зону как можно тщательнее, особенно это касается крайней плоти, в складках которой скапливается наибольшее число бактерий, которые, кстати, вызывают очень неприятный запах. Именно поэтому во многих странах делают обрезание. Но этой болезненной процедуры можно избежать, если следить за тем, чтобы половые органы были в чистоте. Особенно это касается посещения туалета. Так как в силу физиологических особенностей мужчинам приходится постоянно прикасаться к половому органу руками, следует их мыть как до посещения туалета, так и после.

Чтобы избежать попадания капель мочи на трусы, сразу после мочеиспускания сдавите член у основания — это должно помочь удалению остатков мочи. Сначала делайте это очень осторожно, пока не определите необходимую величину усилия. После опорожнения мочевого пузыря вытирают половой член досуха. Обычно последние капли мочи впитываются нижним бельем, но лучше это сделать туалетной бумагой или бумажным носовым платком. Свежая моча нейтральна, но через небольшой промежуток времени в условиях теплой промежности начинают развиваться бактерии. Поэтому ежедневно меняйте нижнее белье, а в случае попадания на него капель мочи еще чаще.

Покупайте белье из неплотной ткани, легко впитывающей влагу. Такое белье облегчает циркуляцию воздуха и регулирует температуру в области промежности. Хлопковые или с примесью хлопка ткани хорошо отстирываются и быстро сохнут. Не пользуйтесь бельем из синтетики — оно плотно обтягивает тело и затрудняет теплообмен, что может вызвать появление сыпи.

Как мыть там

При мытье полового члена следует, прежде всего, удалять слой смегмы с помощью большого количества воды и мыла. Вода без мыла просто стекает по сальным выделениям, но не смывает их. И соблюдать следующие простые правила:

Прежде всего тщательно вымойте руки

Не вытирайте руки полотенцем — на нем могут быть бактерии

Используйте теплую воду и мыло или интимный гель, дающие обильную пену

Вода должна быть достаточно теплой, чтобы смыть сальные выделения

Используйте много мыла, чтобы размягчить и растворить сальные выделения

Сначала вымойте половой член и область паха

Отодвиньте крайнюю плоть и промойте головку

Особенно тщательно промойте венчик и уздечку головки

Ополосните всю область гениталий большим количеством прохладной воды

Гигиена яичек

Слишком высокая температура нарушает образование сперматозоидов. Температура яичек должна быть на 4 градуса ниже температуры тела. Поэтому избегайте всего, что прямо или косвенно ведет к повышению температуры в области паха и промежности.

Старайтесь носить свободные хлопчатобумажные, так называемые «семейные» трусы. Избегайте продолжительного ношения любой обтягивающей одежды: эластичных трусов, джинсов и других брюк в обтяжку. В домашних условиях и везде, где можно, носите свободную одежду.

Гигиена промежности

После дефекации очистку области ануса и промежности необходимо проводить только мягкой туалетной бумагой (жесткая бумага может повредить нежные ткани ануса) в направлении спереди назад до полной очистки от остатков кала. Это поможет избежать попадания частичек кала и кишечных бактерий на половые органы. Самое лучшее — это заменить «вытирание» бумагой на подмывание проточной водой.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *