Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Pregnant Woman in Hospital Room --- Image by © Sean Justice/Corbis

Первые 9 недель беременности – время, когда плод наиболее подвержен токсичному воздействию алкоголя, ведь закладываются основные ткани и органы.

Беременная женщина должна понимать, что каждую выпитую рюмку алкоголя она делит со своим ребенком. Алкоголь замедляет рост плода, негативно влияет на рост и развитие нервной и половой системы. Опасность для плода заключается в том, что алкоголь выводится из него вдвое дольше. Часто ребенок внутри пьющей матери теряет сознание, во многих случаях погибает.

Постоянный прием спиртного ведет к порокам развития, к алкогольному синдрому плода. Даже если мать однократно злоупотребила спиртным или другими токсичными (например, решила избавиться от ребенка, а потом передумала), новорожденный появляется на свет с психическими и физическими отклонениями: опущением век, ассиметрией глаз, измененной формой черепа, уплощенным затылком и др. У таких детей обычно плохой аппетит, невропатия, истерики и многие страхи, головные боли, плохая координация движений, инфантилизм и др. Они склонны к жестокости и агрессии, легко поддаются дурному влиянию.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *