Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

%d1%81-%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%b0Эта врачебная специальность известна широким массам как «Ухо–горло–нос». На первый взгляд может показаться, что она является скучной и не всегда нужной. Но если расставить органы чувств человека по важности, то слух окажется на 2-м месте после зрения, а в сочетании с речью они дают человеку возможность воспринимать и излагать информацию. Именно людям, которые посвятили свою деятельность диагностике и лечению органов слуха и верхних дыхательных путей, и посвящен этот профессиональный праздник.

О ЛОР-врачах население вспоминает во время простуд и иных заболеваний, связанных с органами слуха и дыхания. В основном это осенне-зимний период, когда после знойного лета люди еще не привыкли теплее одеваться, а зимой имеют уже достаточно слабый иммунитет. Поэтому именно конец сентября и был выбран для проведения этого праздника.

Отоларингологи – это врачи узкой специализации. Они занимаются лечением и профилактикой болезней не просто 3-х органов человека, а целых систем, связанных между собой: ухо, среднее и внутреннее ухо, ушная раковина, слуховой нерв, нос и околоносовые пазухи, горло, трахея, глотка, пищевод, гортань.

Так что, если соберетесь на прием к ЛОРу, не забудьте поздравить врача с праздником.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *