Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

С 7 по 9 сентября в Кызыле проходит Международная научная конференция «Буддизм в третьем тысячелетии: тенденции и перспективы развития». 8-го сентября состоялась секция «Буддизм и традиционная медицина» в главном корпусе ТувГУ.

Основные цели задачи секции «Буддизм и традиционная медицина»:

  • Дальнейшее развитие народной и традиционной медицины в Республике Тыва,
  • Реализация мер направленных на поддержку специалистов занимающихся народной и традиционной медициной, общественной организации «Ассоциация специалистов народной и традиционной медицины в Республике Тыва».

Руководил секцией заместитель директора по науке ГБУ «Научно – исследовательский институт медико-социальных проблем и управления РТ» кандидат медицинских наук Лариса Куулар.

Вступительное слово сказала и.о. министра здравоохранения РТ Белекмаа Монгуш.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением ГБУЗ РТ «Республиканский Центр медицинской профилактики», врач рефлексотерапевт, председатель общественной организации «Ассоциация народной и традиционной медицины в Республике Тыва» Билчеймаа Достай  выступила с докладом «Роль и значение философии и концепций буддизма в практике современного врача рефлексотерапевта».

Также были доклады на темы: «Традиционная медицина как этнографический источник», «Актуальные вопросы развития народной медицины в Республике Тыва» и др.dsc_0012 dsc_0006 dsc_0011

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *