Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Артериальное давление (АД) — это сила, с которой кровь давит на стенки сосудов при движении от сердца к периферии, преодолевая сопротивление больших, средних и мелких артерий. Во время сокращения сердца развивается максимальное давление в артериях—систолическое или ферхнее. Во время расславления сердца давление в артериях снижается, что соответствует диастолическому или нижнему давлению.

Независимо от возраста нормальным АД является давление до 140/90 мм.рт.ст. Если у Вас гипертония вместе с ИБС и/или сахарным диабетом и/или заболеванием почек, то уровень давления должен быть ниже 130/80 мм.рт.ст. НЕ РЕКОМЕНДОВАНО снижение давления ниже 110/70 мм.рт.ст.

Если Ваше давление на протяжении трех измерений превышает показатель 140/90 мм.рт.ст., то у Вас повышенное давление, т.е. артериальная гипертония—заболевание сердечно-сосудистой системы. На ранних стадиях развития АГ ничем себя не припявляет, длительное время она протекает почти бессимптомно. Периодические головные боли, головокружение, слабость, шум в ушах, быстрая утомляемость, носовые кровотечения—все эти симптомы могут быть проявлением АГ.

Повышенное давление является главной причиной быстрого «изнашивания» кровеносных сосудов, почек и мышцы сердца. Поэтому именно гипертония многократно повышает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, нарушает работу почек и является одной из основных  причин инвалидности. Если не лечить и/или не обращать внимания на повышенные цифры давления, могут развиться неожиданные, среди «полного здоровья» инфаркт или инсульт. За это гипертонию называют «тихим убийцей».

Как лечится артериальная гипертония?

Первым шагом в лечении АГ являются диета и изменение образа жизни.

Второй шаг—применение лекарственных препаратов, снижающих АД.

Никогда не назначайте себе лекарство сами. Только врач может определить, какое лекарство и в какой дозе Вам необходимо принимать!

Помните! Гипертонию нужно лечить постоянно. Никогда не прерывайте лечение при улучшении самочувствия. Прекращение приема гипотензивных препаратов ведет к обратному повышению
АД.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Больше двигайтесьдвижение-жизнь

 (гуляйте ежедневно на свежем воздухе не менее получаса)

 

 

 

Нормализуйте свой весa040205e

 (снижение избыточного веса сокращает лишнюю нагрузку на сердце и сосуды)

 

 

 

Увеличьте потребление растительной пищиa040205c

 

(старайтесь есть больше овощей, фруктов, зерновых, ограничьте потребление животных жиров)

 

Сократите количество потребляемой соли —salt-intake_1024

до 5 г в день (чайная ложка без горки). С различными продуктами питания, такими, как хлеб, мясо, супы, в организм человека поступает большое количество соли.

 

Откажитесь от куренияkurenie-vredno-kartinki-13

 

 

 

 

Ограничьте употребление алкогольных напитков0_e3039_9941fc8_L

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *