Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва


Сегодня прошло обучение по неотложной помощи для сотрудников среднего медицинского персонала. Повторение мать учения, для лучшего закрепления теоретических и практических навыков это повторение. 
Первая помощь — комплекс экстренных медицинских мероприятий, проводимых внезапно заболевшему или пострадавшему на месте происшествия и в период доставки его в медицинское учреждение.

Когда у человека вдруг останавливается сердце, процесс перекачивания крови тоже останавливается, что прекращает подачу кислорода к основным частям тела, таким как легкие и мозг. Делая непрямой массаж сердца в месте с реанимацией рот в рот, вы можете помочь пострадавшему урегулировать кровообращение, чтобы его мозг не находился долгое время без воздуха. К этому времени фельдшеры успевают прибыть. 

Если люди будут учиться основам сердечно-легочной реанимации, число смертей, вызванное внезапной остановкой сердца будет значительно уменьшено. В процессе обучения вы сможете узнать, как проводить реанимацию рот в рот, и как делать непрямой массаж сердца, а также научитесь производить другие дополнительные действия по оказанию первой медицинской помощи, пока не приедет карета скорой помощи. Проходить это обучение не так уж и сложно, оно не будет забирать много времени из вашего насыщенного графика. Даже если вы много читали об оказании этой помощи в книгах, лучше пройти несколько занятий и попрактиковаться оказанию первой медицинской помощи. 

Чтобы процесс сердечно-легочной реанимации был более эффективным, необходимо сразу же, не откладывая приступать к этому процессу. Чем раньше пациент получает сердечно-легочную реанимацию, тем выше у него шансы на выживание. Даже если вы чувствуете нерешительность, сомнения по поводу того, справитесь вы или нет, вы должны помнить, что с каждой минутой уменьшаются шансы на выживание пострадавшего. Прохождение короткого курса обучения по оказанию первой помощи может помочь вам спасти жизнь, когда возникнет такая необходимость.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *