Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Многие беременные женщины до конца не осознают вреда, который причиняют своему будущему ребенку. Большинство из них ищет оправдание в том, что нельзя резко бросать курить, чтобы не навредить ребенку, или же курить легкие сигареты, потому что они безвредные. 

Но все эти отговорки лишь для «успокоения совести», но никак не правильное мнение. Следует знать, что никотиновая зависимость подвергает риску будущего ребенка. Курение матери может привести к развитию опасных болезней у малыша, а то и его смертность. 

Курящая мать поддает риску заболевания своего еще нерожденного ребенка. Никотин влияет на все его органы и системы организма малыша. 

Под его воздействием происходят следующие процессы: 

⛔

Если будущая мать курит, то ребенок не прибавляет в весе. Происходит обратный процесс, и ребенок наоборот теряет вес. 

⛔

В процессе формирования органов плода, легкие полностью не формируются, и в связи с этим в будущем ребенок будет страдать от болезней, связанных с дыхательными путями. 

⛔

Дети у курящих матерей часто рождаются с патологиями на сердце. 
Кроме этого, никотин влияет и на мозг ребенка, и поэтому в будущем такой ребенок будет иметь непоправимые проблемы с умственным развитием. 

⛔

Так же сильно страдает репродуктивная система будущего ребенка. Особенно у мальчиков. И в будущем ему гарантировано бесплодие. 

⛔

Большое негативное влияние получает и иммунная система плода. Такой ребенок будет часто болеть от инфекционных заболеваний. Есть гарантии развития аллергических реакций, а так же существуют все шансы на заболевание раком. 

⛔

Кроме всего прочего, ребенок может родиться уродом. 

Поэтому будущей матери лучше всего избавиться от пагубной привычки раз и навсегда. Потому что следует помнить, что никотин попадает в организм ребенка вместе с кровью матери. Поэтому лучше перенести стрессовые ситуации и раздражительность, чем убивать никотином еще неродившегося малыша.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *