Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

В Республиканском Центре медицинской профилактики состаялась первая встреча организаторов и отобранных участников телевизионного проекта «Светофор питания».

Напомним, что с 16 по 18 января на базе Центра был объявлен отбор в проект. В итоге в проект были отобраны шесть женщин. На встрече организаторы и участники поговорили об основных целях и задачах проекта. Кроме этого специалисты, которые на протяжении шести недель будут работать с участницами, рассказали о том, какие мероприятия они будут проводить. 

В течение полтора месяца с участницами проекта будут заниматься диетолог, эндокринолог, терапевт, кардиолог, психолог, инструктор лечебной физкультуры, дерматолог-косметолог и т.д. А профессиональный шеф-повар научит их готовить вкусную и здоровую еду из доступных продуктов. За проектом можно будет следить по телеканалу «Тува 24». 

Надо отметить, что главная задача «Светофора питания» — научить участниц и телезрителей здоровому питанию. Ведь питание – один из наиболее важных аспектов образа жизни и факторов здоровья человека. По оценкам специалистов до 90 % всех существующих заболеваний берут свое начало от неправильного питания и связанного с ним нарушения работы органов пищеварения. Нерациональное питание существенно влияет на здоровье и продолжительность жизни людей.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *