Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Как правило, наиболее часто обезвоживание (или дегидратация) возникает летом. Необходимо помнить возможном развитии этого состояния при поездке в страны с жарким климатом. Обезвоживание может возникнуть вследствие различных заболеваний или при недостаточном поступлении жидкости в организм. 

Существует несколько причин обезвоживания организма: 
— интенсивное потоотделение; 
— острая диарея или сильная рвота; 
— повышенное выделение мочи (или обильный диурез); 
— недостаточное употребление жидкости, которое может быть вызвано — потерей аппетита или тошнотой. 

В воде нуждается каждая клетка тела, поскольку все биологические процессы протекают в жидкой среде. По этой причине при обезвоживании организма возникают неприятные симптомы: головная боль, головокружение, усталость и более серьезные нарушения. 

Рассмотрим некоторые признаки обезвоживания организма: 

💧

Несущественная потливость во время тренировок 
Во время интенсивной тренировки тело должно сильно потеть. В данном случае все очевидно – недостаточное выделение жидкости приведет к перегреву. Это, в свою очередь, негативно скажется на работе организма и самочувствии. Для того, чтобы в жаркую погоду тренировки оставались безопасными, нужно к своей дневной норме потребления воды добавить еще один-два стакана. 

💧

Кожа стала одновременно жирной и сухой 
Если вы не можете определиться – жирная у вас кожа или сухая, вероятно, все дело в обезвоживании. Когда коже не хватает воды, она становится сухой, однако при этом все равно лоснится. Это говорит о том, что у вас жирная обезвоженная кожа. Нужно больше пить. 

💧

Неприятный запах изо рта 
Причинами галитоза (неприятный запах изо рта) могут быть как проблемы с зубами и деснами, так и несварение желудка. Они очень разные. При этом одна из легко ликвидируемых причин – недостаток слюны. Ее достаточное количество предотвращает развитие бактерий, поскольку слюна имеет бактерицидные свойства. 

💧

Постоянный голод 
За чувство голода и жажды в человеческом организме отвечает один и тот же отдел мозга — гипоталамус. Иногда происходит путаница и мы неправильно трактуем сигналы мозга. Чтобы удостовериться в чувстве голода следует налить себе стакан воды. Если голод уменьшится, значит, на самом деле организму не хватает воды, а не еды. 

💧

Все время чувствуете недомогание как при болезни 
Недостаток воды играет важную роль в поддержании хорошего иммунитета. Доставка питательных веществ к клеткам и выведение продуктов жизнедеятельности происходят в жидкой фазе. Именно поэтому, прежде чем ставить себе диагноз, стоит увеличить потребление воды. 

💧

Набираете вес, несмотря на диету 
Здоровое питание, активный образ жизни не дает никаких результатов в борьбе с лишним весом? Вероятно, дело в воде. Обезвоживание организма замедляет обмен веществ. Поэтому при сбалансированном питании и регулярных тренировках нельзя забывать о достаточном потреблении воды. 

Довольно часто недостаток воды в организме проявляется не только жаждой. Некоторые люди начинают испытывать желание есть те продукты, которые не потребляют уже много лет. В такой ситуации успокоение принесет только вода. 

Есть ряд осложнений, которые могут появиться по причине обезвоживания организма: 
— повреждение почек; 
— шоковое состояние (бледность, холодный пот, учащенное дыхание, — липкая кожа, сонливость, учащенный пульс, быстрый, но слабый пульс, потеря сознания);
— летальный исход (особенно при инфекционных заболеваниях и у ослабленных больных или детей).

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *