Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Несмотря на многочисленные исследования воздействия курения кальяна на организм, многие люди до сих пор считают этот метод курения более безопасным. Однако новое исследование забивает еще один гвоздь в крышку гроба этого мифа. Так, согласно последнему изучению ученых из университета Калифорнии, курение кальяна негативно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы человека, говорится в сообщении WSB Radio.

В рамках эксперимента, ученые измерили ряд показателей жизнедеятельности у 48 молодых добровольцев до курения и через пол часа после этого. Исследователи фиксировали частоту сердцебиения, кровяное давление, степень эластичности сосудов, уровень никотина в крови и концентрацию окиси углерода во выдыхаемом воздухе. После получаса курения кальяна у всех участников эксперимента ученые зафиксировали повышенное давление и ускорение сердцебиения, примерно, на 16 ударов в минуту. Также ученые обнаружили, что у любителей кальяна кровеносные сосуды становились менее эластичными, как и при обычном курении.

Результаты исследования еще раз доказывают тот факт, что употребление кальяна увеличивает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и может спровоцировать сердечный приступ или инсульт

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *