ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ И СПИДА 

Для знающих пути передачи вируса в организм предохранение от заболевания заключается в снижении персонального риска заражения. Первичная профилактика СПИДа и ВИЧ-инфекции состоит в соблюдении несложных, но действенных правил:
👉Избегать случайного секса. Риск заражения половым путем пропорционален числу спонтанных сексуальных связей.
👉Для полной уверенности партнеры должны оба обследоваться на вирус иммунодефицита. Риск поражения вирусом есть при всех формах половых связей – при контакте со спермой, влагалищным секретом, предэякулятом половых органов, травмированных слизистых оболочек ротовой полости (например, при глубоком поцелуе).
👉Если партнеры не прошли обследование на ВИЧ, при сексуальных контактах необходимо использование презерватива. Средства защиты при постоянном и правильном пользовании создают уверенную преграду для разных инфекций.
👉При употреблении наркотиков мало предупреждать риск исключительно применением индивидуальных шприцов и инструментария. Под наркотическим действием человек себя не контролирует и способен на поступки, провоцирующие заражение (незащищенный секс, использование одного шприца на группу наркоманов), поэтому только полный отказ от наркотиков выводит из группы риска.
👉Быстрота развития симптомов ВИЧ зависит от состояния иммунитета. Вирус способен развиться при наличии инфекционных заболеваний, поэтому необходимо своевременно лечить организм и укреплять иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *