Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Большинство приверженцев здорового питания убеждены, что этот продукт не является естественным для рациона человека. На таком фоне большую популярность в последнее время набирает бессолевая диета, соблюдение которой практически на 99% сокращает количество потребляемой ежедневно соли.
Несмотря на подобную тенденцию, этот продукт продолжает оставаться наиболее популярным в рационе многих людей. Этому способствовало несколько исторических фактов:
• Владельцы различных таверн давно поняли, что желание выпить возникает после употребления соленой пищи. Чем больше съест посетитель соленого — тем больше выпьет. Они начали постепенно вводить соленые продукты «в моду», что способствовало укоренению привычки употреблять соль и соленую пищу.
• Многие не знают о том, сколько нужно организму соли, и нужна ли она вообще. Поэтому солить блюда в неограниченных количествах (по вкусу) — достаточно нормальное явление для большинства.
• Человечество давно подметило тот факт, что соль способствует сохранению продуктов от гниения и порчи. В старину соль даже заменяла холодильники, позволяя надолго сохранять первоначальный вкус продуктов.
Большинство из нас привыкли солить пищу, даже не пробуя ее предварительно. Но такая привычка искоренена в некоторых странах. Например, в Финляндии в рамках кампании по сохранению здоровья ввели ограничение на количество добавляемой соли в продукты. А в Китае раньше люди использовали соль для самоубийства: смертельная для человека доза — 500 грамм за один раз.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *