Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва
man-25-is-first-to-die-from-measles-in-south-wales-outbreak4Грипп — одна из наиболее актуальных проблем инфекционной патологии современности. Каждый год данное заболевание поражает несколько миллионов жителей земного шара, унося сотни жизней и причиняя значительный экономический и социальный ущерб. Экономический ущерб, наносимый гриппом, составляет от 50 до 270 миллионов рублей в год. Эту ситуацию можно изменить при помощи ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ.
Проведенные расчеты показали, что для снижения заболеваемости гриппом в Республике необходимо ежегодно прививать не менее 150 000 жителей. В период подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом в 2015-2016 гг. было привито 151,0 тыс. человек, охват прививками составил 47% от численности населения.
Прививочная кампания против гриппа официально началась с 1 сентября. В этой связи Министерство здравоохранения республики призывают кызылчан и жителей республики активно вовлекаться в иммунизацию, а также родителей принять участие в вакцинации своих детей.
Вакцинация особенно показана следующим группам риска — это дети, студенты, лица старше 60 лет, профессиональные группы риска — работники медицинских, образовательных учреждений, сферы обслуживания, а также беременные женщины, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
Поставить прививку можно в поликлинике по месту жительства (прикрепления).
Противопоказания вакцинации — непереносимость куриного белка и/или консервантов, используемых при производстве вакцин; дети до 6 месячного возраста; острые заболевания или обострения хронических заболеваний до полного выздоровления, обычно рекомендуется подождать 3-4 недели после стихания острого процесса и тогда разрешать вакцинацию против гриппа.
Сроки вакцинации от гриппа. Стандартными сроками вакцинации против гриппа является сентябрь-ноябрь месяц. Считается, что за оставшиеся до начала эпидемии время будет сформирован устойчивый иммунитет, который защитит вакцинируемого от инфекции. На развитие достаточного иммунитета против гриппа требуется 10-15 дней с момента попадания вакцины в организм. Способы введения вакцин: инъекционный — стандартный и самый распространенный путь введения вакцины против гриппа, вакцина вводится подкожно или внутримышечно Детям, которым не делали прививку от гриппа и которые ранее им не болели, вакцину вводят дважды с интервалом 1 месяц в размере половины взрослой дозы.
Типы вакцин: Для специфической профилактики против гриппа используют инактивированные вакцины содержат расщепленные клетки вируса гриппа, содержащие как поверхностные, так и внутренние белковые молекулы и антигены, за счет высокой степени очистки в них отсутствуют вирусные липиды и белки куриного эмбриона (вакцина Гриппол (производитель «Микроген», Россия), субъединичные вакцины — содержат только поверхностные вирусные белки (гемагглютинин и нейраминидазу) (вакцина Гриппол плюс (производитель «Петровакс фарм», Россия).
Помните, иммунизация — наиболее эффективное средство профилактики многих инфекций и заболеваний!
Положительное решение, принятое Вами по данной проблеме, является показателем Вашей заботы о здоровье и позволит кардинально изменить ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ, и снизить показатели заболеваемости гриппом в Республике.
 
 По информации Начальника отдела по контролю эпидемиологической ситуации по РТ при министерстве здравоохранении РТ Натальи Егоровой  https://vk.com/club121144351

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *