Site Loader
г. Кызыл, ул. Дружбы д. 44

В зимний период особенно важно поддерживать сбалансированный рацион питания для нормального функционирования организма.

Низкие температуры, резкие перепады между улицей и помещением, нехватка солнечного света и недостаток свежих фруктов и овощей ослабляют иммунитет.

Снижение температуры воздуха зимой увеличивает энергозатраты организма. Это заставляет нас выбирать и потреблять более калорийную пищу, чтобы быстро получить необходимую энергию.

Продукты, богатые «полезными» жирами и углеводами:

-Жирная рыба с ненасыщенными жирными кислотами Омега-3;
-Растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное);
-Зерновые продукты (предпочтительно цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков);
-Сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.);
-Свежая зелень и фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);
-Орехи.

Не забывайте о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы и гвоздики. Если хотите согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.

Также важно поддерживать иммунитет в морозный период. Включайте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты и бобовые.

Не забывайте о физической активности (катание на лыжах, санках или коньках с детьми), что поможет сжигать лишние калории на свежем воздухе и поднимет настроение.

Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы можете найти на портале www.takzdorovo.ru

Post Author: admin