Достаточное количество кальция и витамина D в течение всей жизни!
Суточная норма кальция: 800–1000 мг в сутки.
Молоко и жидкие кисло-молочные продукты содержат высоко-усвояемую форму кальция. Творог и сыр содержат кальций в более концентрированном виде, однако их высокая жирность значительно снижает поступления кальция из этих продуктов.
Также источники кальция — миндаль, кунжут, брокколи, шпинат, питьевая вода, каши, хлеб.
Важную роль для усвоения кальция и здоровья костей играет витамин D. Его много в жирной рыбе (лосось, скумбрия, сардины, сельдь, тунец, печень трески), а также в яичных желтках.
Пожилым людям может понадобиться дополнительный прием лекарственных препаратов, содержащих витамин D.