Употребляйте зелёные овощи, растительные салаты и супы (в них содержится минимальное количество калорий, но много витаминов и микроэлементов).
Ограничьте потребление высококалорийных продуктов, таких как хлеб, бисквиты, шоколад, конфеты.
Не превышайте среднюю суточную норму потребления жиров (45-50 грамм).
Исключите из рациона соусы с высоким содержанием жиров.
Ограничьте употребление соли.
Снизьте употребление продуктов, содержащих соду (хлеб, бисквиты, газированные напитки), поскольку сода, как и соль, негативно влияет на состояние организма. В ней содержатся молекулы натрия, которые вредны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Употребление растительного масла (подсолнечного, кукурузного) должно быть минимальным — 10-15 г/сут.
Полностью исключите из рациона алкогольные напитки.