Site Loader
г. Кызыл, ул. Дружбы д. 44

⛔Пищевые отравления – острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, значительно обсемененной условно-патогенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной и немикробной природы.

⁉Что можете сделать Вы, чтобы снизить риск отравления?

Для того чтобы снизить риск пищевого отравления, особенно в жаркую погоду, необходимо соблюдать правила безопасного потребления пищи:

❇Мытье рук;
❇Гигиена на кухне (чистые поверхности, отдельные разделочные доски, защита от насекомых, отсутствие мусора);
❇Тщательное мытье овощей и фруктов под проточной водой перед употреблением;
❇Соблюдение сроков годности и правил хранения продуктов (сырое отдельно от готового);
❇Вода кипяченая или бутилированная;
❇Будьте внимательны к процессам транспортировки, приготовления и хранения пищи.

Post Author: admin