🚭 Курение формирует потребность в более ярких вкусах продуктов
☝ Это связано с тем, что вкусовые рецепторы подвергаются воздействию химических соединений из сигарет.
☝ Кроме того, курение притупляет обонятельную функцию, что снижает способность улавливать ароматы пищи и тоже влияет на восприятие пищи.
👉 Способность различать соленый, сладкий, горький и кислые вкусы разрушается не полностью, однако уровень определения вкуса значительно снижается.
👉 Именно поэтому, чтобы наслаждаться едой, курильщику требуется больше соли, перца и других специй. Изменение вкуса происходит постепенно. Курильщик даже не сразу понимает, что не испытывает такого удовольствия от еды, как раньше.
👍 Но можно вернуть утраченные функции, если отказаться от курения. Многие бывшие курильщики отмечают, что в течение пары дней без никотина запахи и вкус еды становятся гораздо более сильными и различимыми.
✅ Откажитесь от курения и будьте здоровы!