🔆 Как провести пикник с пользой для души и без вреда для организма?
👇 Правила безопасного шашлыка:
➕ выбирайте маложирные сорта мяса — курицу, индейку, также вкусный шашлык можно приготовить из рыбы;
➕ шашлык лучше готовить из расчета не более 500 г сырого мяса на человека: в таком случае потребление за день не составит более 200 г высокобелкового продукта;
➕ в качестве гарнира лучше всего взять свежую зелень и овощи, которые можно очень вкусно приготовить на костре;
➕ не используйте покупные соусы, кетчуп и майонез, лучше сделайте домашний соус, который подчеркнет вкус мяса;
➕ помните, что безопасных доз алкоголя не существует;
➕ проводите время активно: играйте в бадминтон, мяч и другие подвижные игры, гуляйте в парке.