Топ продуктов, которые помогут восполнить нехватку витаминов в организме.
Авокадо. Плоды этого экзотического фрукта содержат в себе поистине кладезь витаминов и минералов таких как: витамины А, С, D, РР и витамины группы В. Также высокое содержание витамина Е, что делает его природным антиоксидантом, защищающим организм человека от преждевременного старения.
Капуста. Самая простая и распространенная из них — белокочанная — ценится благодаря способности сохранять витамины долгое время.
Другие виды капусты, например, брюссельская, цветная, брокколи и савойская, тоже являются источником полезных витаминов. А еще в них много клетчатки, необходимой для полноценной и бесперебойной работы кишечника.
Киви. Плоды киви богаты кальцием, железом, фосфором, марганцем, цинком, магнием и калием, а также витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. Считается, что благодаря такому составу, плоды этого фрукта помогают сжигать жиры, снижают риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Куриные яйца. В них содержится свыше 10 основных витаминов, среди которых особенно выделяются витамины А, С, Е, группы В и редкий витамин D.
Цитрусовые. Ценнейшие источники аскорбиновой кислоты, а содержащиеся в них фитонциды и эфирные масла способны положительно влиять на настроение и повышать жизненный тонус организма.
🫑 Сладкий перец. Наличие большого количества аскорбиновой кислоты, по содержанию которой он опережает даже таких признанных лидеров, как лимон и черная смородина. Присутствуют в нем и другие витамины: Р, бета-каротин, группы В, а также масса ценных минералов: натрий, калий, йод, железо, магний, цинк, марганец и фосфор.
Морская рыба. Лосось, форель, треска, тунец и сельдь — прекрасный источник витамина В12.
Морковь. В состав корнеплода входят витамины С, Е, D, группы В, а также различные полезные микро – и макроэлементы.