Site Loader
г. Кызыл, ул. Дружбы д. 44

🙋‍♀Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.

🥗Варьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.

Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.

🥦Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.

У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи
нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. 

🍶Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).

Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее🧀.

Post Author: admin