
На этой неделе, с 19 по 25 декабря 2022 года, проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
В рамках этой недели врач диетолог Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Лилия Хертек и главный внештатный специалист по диетологии Министерства здравоохранения РТ Анджела Канчыыр-оол рассказали о пользе употребления овощей и фруктов, способах хранения и приготовления.
Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.

Для того чтобы в них сохранилось большое количество витаминов, нужно уметь правильно хранить и готовить в пищу. Например, для сохранения полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления.
Фрукты и овощи – это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма. Благодаря употреблению овощей и фруктов в должных количествах человек поддерживает свое здоровье в хорошем состоянии, дольше остается молодым, привлекательным и жизнерадостным.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!