19 – 25 декабря – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Практические советы по здоровому пищевому рациону
Как увеличить потребление овощей и фруктов:
1. Всегда включайте овощи в свои блюда.
2. Выбирайте сырые овощи и фрукты в качестве перекуса.
3. Употребляйте в пищу разнообразные овощи и фрукты, отдавая предпочтение сезонным.
Как ограничить потребление жиров:
1. Измените способ приготовления блюд: удалите жирную часть мяса, используйте растительное масло, отдавайте предпочтение не жарению, а отвариванию, приготовлению на пару или запеканию.
2. Избегайте обработанных пищевых продуктов, содержащих трансжиры.
3. Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (например, кондитерских изделий, мороженого, колбасных изделий).
Как сократить потребление соли:
1. Ограничивайте соль и соевый соус во время приготовления пищи.
2. Не выставляйте соль на стол во время еды.
3. Ограничивайте потребление соленых закусочных продуктов.
4. Выбирайте продукты с более низким содержанием натрия.
Как сократить потребление сахара:
1. Ограничьте потребление пищевых продуктов и напитков с высоким содержанием сахара (подслащенных напитков, пирожных и конфет).
2. Для перекуса выбирайте фрукты, сырые овощи и сухофрукты.
Правильно питайтесь и будьте здоровы!