Site Loader
г. Кызыл, ул. Дружбы д. 44

Питание как профилактика онкологических заболеваний.

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака – это здоровое питание. Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить риск развития онкологических заболеваний:

🥦Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста содержат антиоксиданты, влияющие на снижение риска возникновения опухоли молочной железы и другие виды рака. Вещество изотиоцианат, содержащиеся в капусте, является токсичным для клеток опухоли. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

⚡Цельные зерна содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, пищевые волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в адекватных количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

🥬Зелень с темными листьями (шпинат, руккола, базилик) – богатый источник каротиноидов, способствующих выведению из организма опасных свободных радикалов.

🍇Виноград содержит ресвератрол, являющимся антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

🍵В состав зелёного чая входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

🍅Томаты – источник соединения под названием ликопин, которое помогает снизить риск рака простаты, молочной железы, легких и желудка.

⚡Черника по сравнению с другими ягодами содержит самое большее количество полезных соединений, которые снижают риск развития любых видов рака.

⚡Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

⚡Морские водоросли имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

🍊Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (пример, лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

☕Кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы – одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

#Профилактика_онкологических_заболеваний

Post Author: admin