Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Занятия спортом и правильное питание — залог бесперебойного функционирования нашего организма. Иными словами, ключ к хорошему самочувствию (и, как следствие, настроению) — во-первых, много двигаться и, во-вторых, следить за качеством и количеством того, что ты ешь.

Движение — это важно.

Малоподвижный образ жизни приводит к избыточному весу — это уже доказано. А вот то, что при повышении массы тела у мужчин резко падает уровень гормона тестостерона, ученые выяснили недавно.

Тестостерон — основной мужской гормон, участвующий в формировании вторичных половых признаков и даже «мужского» поведения. Как оказалось, падение его уровня наблюдается у 40 процентов полных представителей сильного пола.

По мнению врачей-урологов, обхват талии более 100 сантиметров для мужчины опасен. Во-первых, за счет ухудшения тазового кровообращения, а во-вторых, за счет того, что подкожный жир забирает на себя тестостерон.

Нарушение кровообращения в тазу у мужчин приводит не только к уменьшению выработки тестостерона, но и к снижению потенции. Французские ученые выяснили, что проблемы с эрекцией у толстяков наблюдаются в 2,5 раза чаще, чем у людей с нормальным весом.

Для того, чтобы мужчине остаться мужчиной на долгие годы, у специалистов есть только одна рекомендация — двигаться.

Как надо двигаться?

Специалисты рекомендуют современному мужчине как минимум три раза в неделю давать себе кардионагрузки: бег, быструю ходьбу, езду на велосипеде или лыжи.

Без кардиотренировок мужское здоровье сохранить невозможно. Даже если мужчина решил заняться силовыми тренировками, про сердечно-сосудистую систему забывать не стоит — от ее тренированности зависит и самочувствие, и прилив энергии, и уровень тестостерона.

Где двигаться?

Двигаться врачи-урологи рекомендуют по возможности на открытом воздухе. Ведь чем активнее кровь насыщается кислородом, тем лучше кровообращение во всем организме и в органах малого таза в том числе.

Но часто приходится слышать, что занятия спортом в жаркий или морозный день очень вредны для мужского здоровья, — замечают специалисты, — первый якобы грозит перегревом паховой зоны, а второй — переохлаждением.

Однако, если речь не идет об ожогах и обморожениях, опасности никакой нет. Разумеется, нужно придерживаться правил гигиены и регулярно менять белье.

О чем надо помнить

Малоподвижный образ жизни приводит не только к лишнему весу, но и снижению выработки тестостерона — главного мужского гормона, отвечающего и за потенцию и хорошее самочувствие. Для того, чтобы сохранить мужское здоровье, отлично подойдут кардионагрузки на свежем воздухе.

#ЗОЖ

Post Author: admin