Сотрудники Мичиганского университета и исследовательского центра при госпитале Массачусетса проанализировали данные 2,5 тысячи американцев, которые в течение 25 лет участвовали в исследовании о причинах возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты следили за изменением индекса массы тела, а также использовали математические модели, позволяющие дать оценку риска развития ожирения для каждого участника на основе их ДНК.
В результате ученые выяснили, что факторы окружающей среды (в том числе социальные) определяют риск появления ожирения на 80%, а генетика — только на 13,6%. По словам авторов работы, исключение составляют люди с редкими наследственными причинами болезни.______________________________________________________________________________Вы можете получить рекомендации для коррекции питания у нашего врача-диетолога в Республиканском Центре медицинской профилактики по адресу г. Кызыл, ул. Дружба 44, кабинет №6, тел. 2-80-14.