Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Новый год, пожалуй, самый замечательный праздник для всех людей вне зависимости от национальности и места проживания. С Нового года все мы, в особенности взрослые люди, стараемся начать новую жизнь, изменить себя, соблюдать здоровый образ жизни, заняться активными видами спорта. Эти чаяния в преддверии Нового года создают ореол особенности праздника.Именно поэтому новогодний стол должен быть исключительным, изумительным, разнообразным и состоять из любимых блюд членов семьи и приглашенных гостей. Но врачи говорят, что он должен быть не просто вкусным и красивым, а еще и здоровым!

Главное правило – никакого голодания! Лучше сесть за стол слегка сытым, так как воздержание или большой перерыв между приемами пищи в течение дня провоцирует ночное переедание. 

За полчаса до застолья рекомендуется съесть что-нибудь богатое клетчаткой, белками или сладкое (яблоко, банан, немного орехов или несколько ложек салата из свежих овощей, 200–250 г вареного нежирного мяса) и выпить подслащенный чай или стакан воды. Это обеспечит быстрый подъем уровня сахара в крови, некоторое чувство сытости и снижение аппетита. Кроме того, клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника. 

Начать застолье разумнее всего в промежуток от 19 до 21 часа, в привычное для организма время ужина. Чтобы избежать переедания, пробуйте все, что хочется, но именно пробуйте – ешьте понемногу. Согласно рекомендуемому диетологами «правилу ладони», разовая порция не должна превышать 350 г, причем большую ее часть должны составлять свежие овощи и рыба. 

Что касается способов приготовления мяса и рыбы, то лучше отдать предпочтение запеченным, отварным, тушеным или гриль-блюдам, нежели жареным или в кляре. Телятина, крольчатина, курица, индейка предпочтительнее свинины или баранины, а красная рыба: горбуша, семга, форель, лосось, кета, – ценна высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Post Author: admin