Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

У заядлых курильщиков высока вероятность перекрытия просвета коронарной артерии, питающей сердечную мышцу, тромбом или холестериновой бляшкой. Это называется инфарктом миокарда. Он сопровождается некрозом (отмиранием) пораженного участка. Вред курения для сердца состоит в создании условий для острого нарушения кровоснабжения — атеросклероза. Также у курильщиков обычно диагностируется стенокардия. 

Если Вы курите пачку сигарет в день — знайте, что тем самым Вы повышаете риск инфаркта в 5 раз! Сигаретный дым ухудшает реологические качества крови, повышая её вязкость и способствуя образованию тромбов. Медики обнаружили прямую зависимость между количеством выкуриваемых сигарет, объемом тромба, приводящего к инфаркту, и самой вероятностью наступления этого опасного для жизни состояния. Курение и сердечно-сосудистые заболевания связаны: чем больше и чаще Вы курите, тем скорее произойдет закупорка коронарной артерии. 

Курильщики чаще страдают от артериальной гипертензии. Это связано со способностью никотина повышать тонус сосудистых стенок. Влияние курения на сердце очевидно. В течение 20 минут после выкуренной сигареты повышается пульс и давление. Это является ответной реакцией на поступление дозы никотина, которую тело старается поскорее переработать и вывести. Полностью ядовитые вещества могут покинуть организм лишь через 36 часов.

Post Author: admin